Trainer Torben Rohlfing

B-Jugend Oberliga Westfalen 2018/2019

Nächste Heimspiel: Samstag, 08.09.2018, 15 Uhr: TSV Hahlen - VfL Eintr. Hagen

Trainer: Torben Rohlfing (0175/6502245, torbenrohlfing@t-online.de), Christian Schwenker, Sebastian Bokemeier

Trainingszeiten: Dienstag 18:45 bis 20:00 Uhr Hahler Feld / Donnerstag18:30 bis 20:00 Uhr OMZ.

Aufstellung: h.R.v.l.: Trainer Torben Rohlfing, Zeitnehmerin Katarina Bokemeier, Henning Koch, Elias Figura, Gianluca Salonna, Mika Richardt, Lucas Schumacher, Zeitnehmer Kevin Weber, Co-Trainer Sebastian Bokemeier, v.R.v.l.: Linus Korf, Alexander Bokemeier, Marlon Pechnik, Jona Pauls, Niklas Tasto. Es fehlen: Trainer Christian Schwenker, Jöris Fabry

Fotos zum Vergrößern bitte anklicken

1. Saisonsieg über die JSG Hesselteich/Loxten (25:24)

Nach unserer 29:22 (23:12) - Auswärtsniederlage bei der JSG Ahlen konnten wir am vergangenen Wochenende endlich die ersten zwei Punkte auf der Haben-Seite verbuchen. Nach einem 10:10-Halbzeitstand konnten wir uns am Ende mit 25:24 gg. Loxten durchsetzen. Ein verdienter Sieg, wobei Loxten nach guten Kampf sicherlich auch einen Punkt hätte mitnehmen können und wollen. Dass es ein Spiel auf Augenhöhe sein wird, war uns bereits durch das Aufeinandertreffen in der Qualifikationsrunde sowie die bisherigen Ergebnisse unseres Gastes bewusst. Gerade der wurfgewaltige Julius Uhlmann stand auf unserem Zettel und konnte trotz Manndeckung 12 Tore erzielen. Jöris und Henning spielten erneut groß auf und erzielten zusammen 18 der 25 geworfenen Tore.

Torschützen: Elias 2, Jöris 4, Henning 14, Alex 1, Linus 2, Mika 2.

Weiter geht es für uns am 11.11. gg. DJK Oespel-Kley. Der noch punktlose Tabellenletzte darf aber sicherlich nicht unterschätzt werden. Das zeigt unter anderem die knappe Niederlage (25:22) gegen Loxten. Bis dahin gilt es für uns die Wurfausbeute über die Außenpositionen zu verbessern und die Verteidigung des gegnerischen Kreisläuferspiels besser zu unterbinden.

Hy Hy Hyänen!

Bittere 17:19 Niederlage gg. Altenbögge/Bönen

Nachdem wir in der vergangenen Woche eine ordentliche Partie gg. den Titelanwärter GWD Minden bestritten, kam es am vergangenen Wochenende zu einer Partie auf Augenhöhe, welches unser Gast auf Grund der besseren Effektivität am Ende auch verdient gewonnen hat. In der ersten Halbzeit hatten wir enorme Problem in der Deckung und stellten zur Halbzeit auf eine 6:0-Deckung um. Nach einem 9:12 Halbzeitrückstand gingen wir in der 45. Minute mit 17:16 durch Jöris in Führung. Leider versäumten wir es mehrere Male auf zwei Tore davon zu ziehen, was sich nach hinten raus verständlicherweise gerächt hat. Leider fehlte uns durch den verletzungsbedingten Ausfall von Alex eine weitere Alternative.

Weiter geht es in der kommenden Woche zum schweren Auswärtsspiel in Ahlen.

19:24 Auftaktniederlage gegen Eintr. Hagen

Zum Start in die Oberligasaison gab es eine 19:24 Auftaktniederlage gegen Eintr. Hagen. Bis zum 10:11 konnten wir die Partie offen gestalten, allerdings setzte sich Hagen kurz vor der Halbzeit entscheidend auf 10:14 ab. Wir konnten die verletzungsbedingten Ausfälle in dieser Phase leider nicht kompensieren. Beim Stand von 16:19 (39.) haben wir nochmal alles probiert und den überragenden Hagener Mittelmann in Manndeckung genommen. Hagens Außenspieler wussten in dieser Phase die Räume zu nutzen, sodass die Niederlage beim 17:23 besiegelt war.

Fazit: Gegen eine körperlich überlegene Hagener Mannschaft verlor man völlig verdient. Moral und Einstellung waren aber in allen Phasen des Spiels vorhanden. Wir vermuten, dass Hagen die Saison im oberen Tabellendrittel abschneiden kann und wird.

Torschützen: Figura (2), Tasto (1), Koch (13/2), Bokemeier (2), Korf (1).

Vorbericht Saison 2018/2019

Hallo zusammen!

Völlig unerwartet und überraschend haben wir einen Durchmarsch in der Oberliga-Qualifikation für die Saison 2018/2019 gemacht. Dass neben den Dauerbrennern NSM und GWD eine weitere Mannschaft aus dem Kreis Minden-Lübbecke in der höchsten Spielklasse vertreten ist, ist sowohl für den Verein als auch für die Spieler eine super Momentaufnahme. Mit lediglich 8 Feldspielern und nur einem Torwart bestritt man die erfolgreiche Qualifikation. Durch den schmalen Kader hoffen wir natürlich, dass wir von Verletzungen verschont bleiben. Sofern alle Spieler fit an Bord sind, können wir sicherlich auch den einen oder anderen Gegner ärgern. Besonders freuen wir uns natürlich auf die Derbys gegen GWD und NSM.

Neuzugänge: Ginaluca Salonna (GWD Minden 2), Elias Figura, Alexander Bokemeier (beide NSM Nettelstedt II), Niklas Tasto (1. Jahr Pause).

Gegner: JSG HLZ Ahlen 1, HSG Handball Lemgo 1, JSG NSM-Nettelstedt 1, Letmather TV 1, VfL Eintr. Hagen, DJK Oespel-Kley, TSV GWD Minden 1, JSG Hesselteich/Loxten, RSV Altenbögge-Bönen 1951.

Die Heimspiele werden im Hahler Feld ausgetragen (Zähringer Allee 5, 32427 Minden).

Zum Vergrößern, bitte Fotos anklicken